Чудесный, очень вкусный пирог- перевертыш! Сочные, румяные карамельные яблоки и инжир с хрустящим слоеным тестом- это сказка, это праздник!
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и инжиром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко (небольших) — 5 шт
- Корица (у меня фирмы HAAS) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 40 г
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1872.4 ккал белки
21.4 г жиры
89.5 г углеводы
238.1 г Порции ккал
468.1 ккал белки
5.4 г жиры
22.4 г углеводы
59.5 г 100 г блюда ккал
167.2 ккал белки
1.9 г жиры
8 г углеводы
21.3 г
Рецепт «Тарт татен с яблоками и инжиром»:
Яблоки моем, режем на 4 части и удаляем сердцевину.
На сковороде без ручки, желательно в антипригарной, в которой можно выпекать тарт растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до небольшой карамелизации и до получения легкого оттенка золотистого цвета. Выкладываем в карамель четвертинки яблок кожицей вниз.
Карамелизуем их с одной 2 -3 мин, добавляем инжир.
Тесто я расстригла по краям. Накрываем нашу начинку, стараясь красиво и равномерно распределить его по краям. Смазываем слегка яйцом. Делаем вилкой несколько проколов. Присыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 40 минут, до легкого румянца.
После выпечки даем пирогу 3-4 минуты отдыха и переворачиваем на плоское блюдо.
Угощаю!
Источник: povarenok.ru