Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог, на дрожжевом тесте, с начинкой из свежих яблок, которые мы предварительно потушим
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Домашний"»:
- Яйцо куриное (2 в тесто 1 для глазировки теста) — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Прессованные) — 15 г
- Масло сливочное — 70 г
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (5 ст.л. в тесто 5 ст.л. в яблоки) — 10 ст. л.
- Яблоко — 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4377.9 ккал белки
91.2 г жиры
91.2 г углеводы
792.7 г Порции ккал
218.9 ккал белки
4.6 г жиры
4.6 г углеводы
39.6 г 100 г блюда ккал
153.6 ккал белки
3.2 г жиры
3.2 г углеводы
27.8 г
Рецепт «Пирог с яблоками "Домашний"»:
Для начала замесим тесто. У меня помощница хлебопечка. Можно делать замес руками. Итак, свежие дрожжи развести в теплом молоке. Туда всыпать сахар, соль, ванилин
перемешать. Вбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Ещё раз все перемешать венчиком. Порциями ввести заранее просеянную муку. Если муки мало и тесто не скатывается в шар, нужно добавлять муки маленькими порциями. Сильно забивать тесто не следует. Итак, хорошо все вымесить и оставить в теплом месте на час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрило.
Далее идёт приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В разогретую сковороду налить немного воды и выложить яблоки, всыпать сахар. Сахар можно брать по вкусу. Тушить минут 15, пока яблоки не станут мягкими. Воды в начинке быть не должно.
Тесто подошло. Выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать небольшой кусочек для верхнего украшения. Раскатать в прямоугольный пласт. Разложить поверх остывшую начинку из яблок.
Подвернуть края пирога. Сделать решёткой для теста украшения, можно просто из теста, которое мы оставили сделать жгутики или полоски, и разложить по верхушке пирога
Поставить пирог минут на 15 на расстойку. Потом взбитым яйцом смазать верх и бока. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Наш пирог готов. Очень ароматный с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru