Если Вы любите хворост, но Вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Вкусный, хрустящий и воздушный хворост в духовке. Быстро, легко и вкусно! Попробуйте)))
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Хворост в духовке "Творожный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильный сахар — 15 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3239 ккал белки
83.6 г жиры
230.3 г углеводы
257.4 г Порции ккал
269.9 ккал белки
7 г жиры
19.2 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
368.1 ккал белки
9.5 г жиры
26.2 г углеводы
29.3 г
Рецепт «Хворост в духовке "Творожный"»:
В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку, добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и замесить тесто, отправить в холодильник на 1 час.
После раскатать тесто толщиной 3-4 мм., разрезать на полоски шириной 3-4 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 190-200 гр. до легкой золотистости прибл. 10-15 мин. Холодные посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru