Это действительно очень вкусно и очень нежно. Такой десерт стоит попробовать, не пожалеете.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное лакомство"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Пропитка
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 30 г
Глазурь
- Глазурь (Шоколадная от Haas) — 1 упак.
- Молоко — 4 ст. л.
Глазурь (вариант №2)
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4824.2 ккал белки
94.8 г жиры
281.8 г углеводы
597.1 г 100 г блюда ккал
292.4 ккал белки
5.7 г жиры
17.1 г углеводы
36.2 г
Рецепт «Десерт "Шоколадное лакомство"»:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, добавляем понемногу в яичную смесь и перемешать.
Выпекаем при 170 градусов в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Для пропитки молоко перемешиваем с сахаром, подогреваем на огоне до полного растворения сахара.
Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения (примерно 5минут). Даем полностью остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло и заварной крем (остывший) до однородности.
Шоколадную глазурь от Haas смешиваем с 4 столовыми ложками горячего молока. Тщательно перемешиваем (полученную глазурь не варим!).
-------------------- -------------------
Ели готовите глазурь по варианту №2, то шоколад с молоком растапливаем на водяной бане.
Остывший корж протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем молочной пропиткой, смазать кремом и поливаем глазурью.
Сверху наш десерт я посыпала поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru