Десерт «Шоколадное лакомство»

Десерт "Шоколадное лакомство"

Это действительно очень вкусно и очень нежно. Такой десерт стоит попробовать, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное лакомство"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г

Пропитка

  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 30 г

Глазурь

  • Глазурь (Шоколадная от Haas) — 1 упак.
  • Молоко — 4 ст. л.

Глазурь (вариант №2)

  • Шоколад темный — 200 г
  • Молоко — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4824.2 ккал белки
94.8 г жиры
281.8 г углеводы
597.1 г 100 г блюда ккал
292.4 ккал белки
5.7 г жиры
17.1 г углеводы
36.2 г

Рецепт «Десерт "Шоколадное лакомство"»:

Десерт "Шоколадное лакомство"

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, добавляем понемногу в яичную смесь и перемешать.
Выпекаем при 170 градусов в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Десерт "Шоколадное лакомство"

Для пропитки молоко перемешиваем с сахаром, подогреваем на огоне до полного растворения сахара.

Десерт "Шоколадное лакомство"

Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения (примерно 5минут). Даем полностью остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло и заварной крем (остывший) до однородности.

Десерт "Шоколадное лакомство"

Шоколадную глазурь от Haas смешиваем с 4 столовыми ложками горячего молока. Тщательно перемешиваем (полученную глазурь не варим!).

-------------------- -------------------
Ели готовите глазурь по варианту №2, то шоколад с молоком растапливаем на водяной бане.

Десерт "Шоколадное лакомство"

Остывший корж протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем молочной пропиткой, смазать кремом и поливаем глазурью.
Сверху наш десерт я посыпала поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Десерт "Шоколадное лакомство"

Десерт "Шоколадное лакомство"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий