Отлично помогает при начальной стадии простуды, для согрева после прогулки или работы на холоде, и даже как стимулятор роста волос (в смеси с касторовым маслом). И просто на праздничный стол.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Перцовка-рецепт здоровья»:
- Вода — 1450 г
- Спирт — 1000 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кориандр — 5 шт
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2438 ккал белки
0.2 г жиры
0 г углеводы
56.7 г 100 г блюда ккал
96.4 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
2.2 г
Рецепт «Перцовка-рецепт здоровья»:
Перцовку я готовлю на основе 96%-го медицинского спирта и начинаю с приготовления ароматной «перцовой воды»:
1. В кастрюльке 2-3 минуты прокипятить стакан воды вместе с 15-20 горошинками перца (разного, какой есть: черный, белый, красный, душистый), одной-двумя гвоздичками и пятью горошинками кориандра. Оставить настаиваться на несколько часов (чаще ночь). И дополнительно вскипятить около полутора литров воды (пусть остывает).
2. Чистую трехлитровую банку поставить на весы, обнулить вес.
3. Вылить в нее «перцовую воду» вместе с содержимым, добавить прохладной кипяченой воды до веса 1450 граммов, 1000 граммов (не миллилитров!!!) спирта и две-три столовых ложки меда.
4. Один примерно десятисантиметровый стручок жгучего перца (сухой или свежий, желательно сухой и не магазинный, т. к. магазинный практически не имеет аромата) надрезать в нескольких местах вдоль и тоже добавить в банку. Если ставлю перцовку в конце лета или осенью, то могу добавить половинку душистого сладкого болгарского перца.
5. Плотно закрыть, оставить настаиваться в темноте две/три недели. Иногда аккуратно перемешивать, не открывая банки. Чем дольше настаивается – тем более жгучим будет вкус.
6. Перед процеживанием перемешать, процедить через ватные диски, уложенные по кругу в ситечко, разлить по бутылкам и, желательно, оставить еще на несколько дней для выравнивания вкуса (но можно употреблять и сразу). Примерно через неделю выпадет небольшой осадок – процедить повторно.
И, как говорится, если после пятидесяти твоя жизнь тебе не нравится – налей еще пятьдесят! )))
Не переусердствуйте!
Источник: povarenok.ru