Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура. К чашечке кофе или чая.
Категория: Десерты Печенье Другое
Ингредиенты для «Мягкое печенье с творожным сыром»:
Тесто
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано 250 мл) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
- Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Белок яичный (от яйца С 2) — 1 шт
Дополнительно
- Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1218.6 ккал белки
33.8 г жиры
51.7 г углеводы
155.7 г Порции ккал
174.1 ккал белки
4.8 г жиры
7.4 г углеводы
22.2 г 100 г блюда ккал
290.1 ккал белки
8 г жиры
12.3 г углеводы
37.1 г
Рецепт «Мягкое печенье с творожным сыром»:
Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.
Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.
В меру сладкое и нежное на вкус печенье. Я делала это печенье к утреннему кофе.
Все уже наелись наверно сладкого?
Я точно наелась. Это печенье отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу напоминает сочники.
Источник: povarenok.ru