Салат из того что осталось в холодильнике после праздников. А остался там кусок ветчины, плавленный сырок и половина груши. Заправку я сделала из творожного и сливочного сыра со сметаной.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат "Остатки-сладки"»:
- Ветчина — 100 г
- Курица (запеченная или отваренная) — 50 г
- Груша — ½ шт
- Сырок плавленый (Hochland) — 50 г
- Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (Hochland) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
978.1 ккал белки
42.7 г жиры
80.1 г углеводы
24.4 г Порции ккал
326 ккал белки
14.2 г жиры
26.7 г углеводы
8.1 г 100 г блюда ккал
195.6 ккал белки
8.5 г жиры
16 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Салат "Остатки-сладки"»:
Смешать творожный, сливочный сыр и сметану.
Выложить нарезанную кубиком ветчину.
Смазать сырной заправкой.
Выложить сырок (нарезанный или натертый) и кубики груши.
Смазать сырной заправкой. Посыпать измельченным орехами.
А можно просто все перемешать. В этот вариант я положила ветчину напополам с отварной курицей. Так мне понравилось даже больше, хотя выглядит и не так красиво.
Слоенный салат
А это перемешанный
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru