Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Очень вкусный и ароматный пирог на творожном тесте с яблоками и клюквой! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!!! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 50 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Начинка

  • Яблоко (вес очищенных фруктов) — 300 г
  • Клюква — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1958.4 ккал белки
38.1 г жиры
78 г углеводы
276.1 г Порции ккал
326.4 ккал белки
6.4 г жиры
13 г углеводы
46 г 100 г блюда ккал
227.7 ккал белки
4.4 г жиры
9.1 г углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте»:

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Подготовим продукты. Включаем духовку.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

В чашку просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Добавляем сахар, щепотку соли, творог, сливочное масло и творожный сыр ТМ "Hochland". С помощью вилки соединяем ингредиенты между собой.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Затем добавляем яйцо.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Замешиваем тесто и убираем на 10 минут в морозильную камеру.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Подготовим начинку.
Очищаем и нарезаем яблоки.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Выкладываем в чашку яблоки и клюкву. В отдельной чашке перемешиваем сахар и кукурузный крахмал.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Вынимаем тесто из морозильной камеры и раскатываем в виде лепешки, чуть присыпав мукой рабочую поверхность.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Переносим лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

В чашку с яблоками и клюквой добавляем сахарно- крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

На творожное тесто выкладываем приготовленную фруктово — ягодную начинку, немного не доходя до краев творожной лепешки.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Приподнимаем края лепешки, укладывая их на начинку.
Отправляем противень в разогретую духовку.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Затем вынимаем противень из духовки. Пирог слегка остужаем.

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Подаем пирог, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

Приятного аппетита!

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий