Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки, который получается к тому же диетическим и полезным. Присутствие имбиря и горчицы добавит блюду пикантность.
Категория: Закуски Заливное
Ингредиенты для «Холодец из индейки с имбирём»:
- Индейка (голени) — 1,1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5-7 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Оливки зеленые — ½ бан.
- Имбирь (маринованный) — 80 г
- Желатин — 1 пач.
- Горчица (с хреном ТМ Haas) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2434 ккал белки
248.8 г жиры
144.1 г углеводы
46.6 г 100 г блюда ккал
166.7 ккал белки
17 г жиры
9.9 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Холодец из индейки с имбирём»:
Промытые голени индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она прикрывала всё мясо. Добавить порезанную морковь и головку лука.
Затем добавить душистый перец и перец горошком, лавровый лист и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Уменьшить огонь до минимума, на один-два «булька». В таком режиме варить мясо около трёх часов, периодически снимая накипь.
Процедить бульон через марлю. После уварки бульона, примерно, получилось 1.7-1.8 л.
Сваренное мясо индейки разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо разобрать на волокна.
Отварную морковь порезать мелкими кубиками. Оливки порезать колечками.
Маринованный имбирь мелко нарезать.
К мясу индейки добавить горчицу с хреном ТМ Haas.
Затем добавить морковь, оливки и имбирь. Хорошо перемешать.
Разложить по формам.
В бульон добавить желатин ТМ Haas, перемешать. Поставить на огонь, нагреть до 70-80 градусов (не кипятить), чтобы желатин растворился, постоянно помешивая.
Этот шаг можно пропустить, т. к. холодец и так застынет, но я люблю желе поплотнее, поэтому добавила желатин (1 пачка рассчитана на 0.5 л. жидкости).
Разлить бульон по формам. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый холодец можно подавать к столу
♥️Приятного аппетита!!!♥️
Источник: povarenok.ru