Лёгкое в приготовлении, вкусное горячее. Даже на праздничном столе оно произведёт "Вау!", только чуть украсить овощами и зеленью. А уж будничный обед с такими бёдрами-рулетами будет точно хорош. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра с сыром и ветчиной»:
- Бедро куриное (без кости) — 3 шт
- Ветчина — 3 ломт.
- Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 3 ломт.
- Сухари (сушёный батон) — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (1-2 ст.л.) — по вкусу
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1244.2 ккал белки
104 г жиры
71.8 г углеводы
45.4 г Порции ккал
414.7 ккал белки
34.7 г жиры
23.9 г углеводы
15.1 г 100 г блюда ккал
222.2 ккал белки
18.6 г жиры
12.8 г углеводы
8.1 г
Рецепт «Куриные бёдра с сыром и ветчиной»:
Приготовить продукты.
Мясо бёдер слегка отбить, удобнее сделать это в пакете.
Смешать толчёный чеснок и базиликовую соль, натереть этой смесью курицу, положить ломтик ветчины и ломтик сыра.
Свернуть ветчину с сыром рулетом. Затем обернуть мясом бедра.
Так свернуть все рулеты, посолить сверху.
Высушенный батон истолочь в ступке или смолоть блендером.
Запанировать рулеты в сухарях, выложить заготовки в огнеупорную форму. Полить оливковым маслом, остатками батона посыпать сверху.
Запекать 25-30 минут при 190-200 градусах, до красивого румянца.
Подать горячим, с любимым гарниром, очень вкусно с перловкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru