Эти вафли просто универсальны. Можно подать на завтрак или на обед, ужин в качестве закуски. Ароматные и очень аппетитные.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:
- Сыр творожный (Hochland) — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Смесь перцев (молотая) — ½ ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
801.9 ккал белки
40.2 г жиры
26.1 г углеводы
101.8 г Порции ккал
200.5 ккал белки
10.1 г жиры
6.5 г углеводы
25.5 г 100 г блюда ккал
211 ккал белки
10.6 г жиры
6.9 г углеводы
26.8 г
Рецепт «Сырно-творожные вафли»:
Берём творожный сыр, у меня — Hochland, яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или миксером.
Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня — укроп). Тщательно перемешиваем.
Сыр трём на тёрке, кладём в тесто. Перемешиваем.
Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы.
Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.
У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие — мягкие, потом становятся хрустящими.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru