Я живу в Израиле и сейчас как раз сезон клубники и киви. Но в стране, в которой я выросла, эти фрукты обычно летом. Отсюда и название 🙂 р.s. Лучше делать в формочках для тарталеток. У меня их нет, поэтому делаю как длинное пирожное и будем есть ложками
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Воздушный поцелуй лета»:
- Печенье — 10 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Киви — 1 шт
- Сахарная пудра (20 в киви, 80 в сливки) — 100 г
- Сливки (У меня были 38 процентные) — 200 мл
- Клубника (Крупные ягоды) — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2591.6 ккал белки
23.7 г жиры
144.5 г углеводы
305.8 г Порции ккал
431.9 ккал белки
4 г жиры
24.1 г углеводы
51 г 100 г блюда ккал
359.9 ккал белки
3.3 г жиры
20.1 г углеводы
42.5 г
Рецепт «Воздушный поцелуй лета»:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить. Смешать с ложкой сахара. Лучше измельчать в блендере (у меня его сейчас нет, измельчала вручную). Выложить в форму (формочки) и отправить в духовку (180С) на 5-10 минут
Киви размягчить, смешать с 20 гр сахарной пудры. Можно добавить ложку манки.
Выложить киви на печенье и отправить еще на 5 минут в духовку
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. миска должна быть сухая, а сливки и венчики охлажденными.
Основу охладить после духовки. Нарезать клубнику удобным для вас способом. Я сделала так
На охлажденную основу выложить сливки и украсить клубникой. Если не будете есть сразу же — поставить в морозильник (не более, чем на 3 часа. Потом замораживается и становится мороженым). Готово!
Без формочек выглядит не так хорошо, но не менее вкусно 🙂
Источник: povarenok.ru