Свинина с гарниром

Свинина с гарниром

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:

  • Свинина (ошеек) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Террияки) — 2 ст. л.
  • Соус (барбекю) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи (для свинины и картофеля) — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонскаая, обычная) — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2618.9 ккал белки
111.9 г жиры
200.1 г углеводы
96.8 г Порции ккал
523.8 ккал белки
22.4 г жиры
40 г углеводы
19.4 г 100 г блюда ккал
254.3 ккал белки
10.9 г жиры
19.4 г углеводы
9.4 г

Рецепт «Свинина с гарниром»:

1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий