Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:
- Свинина (ошеек) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус (Террияки) — 2 ст. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (для свинины и картофеля) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (дижонскаая, обычная) — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2618.9 ккал белки
111.9 г жиры
200.1 г углеводы
96.8 г Порции ккал
523.8 ккал белки
22.4 г жиры
40 г углеводы
19.4 г 100 г блюда ккал
254.3 ккал белки
10.9 г жиры
19.4 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Свинина с гарниром»:
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.
Источник: povarenok.ru