Ещё один вариант простой и доступной, но очень вкусной выпечки. Готовим и собираем всех за столом! Пробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Творожный манник с курагой и тыквой»:
- Крупа манная — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Сыр творожный (ТМ "Hochland ") — 100 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Курага — 50 г
- Тыква — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1858.8 ккал белки
47.8 г жиры
69.7 г углеводы
263.4 г Порции ккал
309.8 ккал белки
8 г жиры
11.6 г углеводы
43.9 г 100 г блюда ккал
254.6 ккал белки
6.5 г жиры
9.5 г углеводы
36.1 г
Рецепт «Творожный манник с курагой и тыквой»:
Подготовим продукты.
В чашку выкладываем манную крупу и сахар.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут.
Курагу промываем. Затем заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем.
Включаем духовку.
В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли.
Хорошо взбиваем.
Затем добавляем в чашу миксера растопленное остуженное сливочное масло, манно-кефирную массу, творожный сыр ТМ "Hochland ", ванилин.
Взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Соединяем ингредиенты до однородности.
Нарезаем курагу.
Очищенную тыкву трем на терке.
В чашу миксера выкладываем курагу и тыкву.
Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику. Готовность пирога проверяем сухой шпажкой.
Затем пирог вынимаем из духовки.
Слегка остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru