Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д. Форма диаметром 22 см Высота пирога-3 см
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Творожник на овсянке со сливами»:
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный (у меня яичный порошок-2 ложки с горкой) — 4 шт
- Творог (у меня 0.5%) — 500 г
- Сахарная пудра (от HAAS) — 100 г
- Мука овсяная — 50 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (+на сливы 1 ст.л.) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Слива (или яблоки,изюм) — 150 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Кунжут (для верха) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1463.5 ккал белки
132.8 г жиры
50.4 г углеводы
217.7 г Порции ккал
182.9 ккал белки
16.6 г жиры
6.3 г углеводы
27.2 г 100 г блюда ккал
131.8 ккал белки
12 г жиры
4.5 г углеводы
19.6 г
Рецепт «Творожник на овсянке со сливами»:
К творогу добавить пудру от HAAS, желтки или яичный порошок как у меня. Желтки я потратила на рецепт десерта-пудинга.
Всыпать крахмал, овсяную муку и отруби. Муку мы делаем на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Можно обычную муку, как у автора или заменить на один крахмал.
Отдельно взбить белки с солью.
Добавляем белковую пену к творогу в два приёма.
Аккуратно вмешиваем.
Дно формы заселила пергаментом, смазала, посыпал сухарями. Распределить на дно большую часть теста.
Сливы прямо замороженные разрезать на кусочки и обвалять в ложке крахмала.
Посыпать сливу на тесто.
Закрыть остатками теста. Я ещё посыпала верх кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки около 50 минут при 180*.
Полностью остудить, вынуть из формы. Украсить пудрой.
Сверху у творожника хрустящая корочка, внутри-мягкий.
Слива выглядит в разрезе как изюм.
Подаём с кофе или чаем.
Универсальный творожник! Можно прослоить любым вареньем, если нет фруктов.
Источник: povarenok.ru