Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд... Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Творог — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 110 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
- Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
- Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3441.2 ккал белки
91 г жиры
112.5 г углеводы
511.4 г Порции ккал
172.1 ккал белки
4.6 г жиры
5.6 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
291.6 ккал белки
7.7 г жиры
9.5 г углеводы
43.3 г
Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
Источник: povarenok.ru