Кускус с нутом

Кускус с нутом

Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Кускус с нутом»:

  • Кус-кус — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Шафран — по вкусу
  • Нут — 1 стак.
  • Бульон (или вода) — 1.25 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2077.8 ккал белки
104.2 г жиры
48.2 г углеводы
291.7 г Порции ккал
1038.9 ккал белки
52.1 г жиры
24.1 г углеводы
145.9 г 100 г блюда ккал
228.3 ккал белки
11.5 г жиры
5.3 г углеводы
32.1 г

Рецепт «Кускус с нутом»:

Кускус с нутом

Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.

Кускус с нутом

Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.

Кускус с нутом

Добавить паприку и шафран. Перемешать.

Кускус с нутом

Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.

Кускус с нутом

Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.

Кускус с нутом

Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.

Кускус с нутом

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий