Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Кухня: Магриба
Ингредиенты для «Кускус с нутом»:
- Кус-кус — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Шафран — по вкусу
- Нут — 1 стак.
- Бульон (или вода) — 1.25 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2077.8 ккал белки
104.2 г жиры
48.2 г углеводы
291.7 г Порции ккал
1038.9 ккал белки
52.1 г жиры
24.1 г углеводы
145.9 г 100 г блюда ккал
228.3 ккал белки
11.5 г жиры
5.3 г углеводы
32.1 г
Рецепт «Кускус с нутом»:
Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.
Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
Добавить паприку и шафран. Перемешать.
Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.
Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru