Нежный полезный десерт с легким ароматом ванили. Интересная, интригующая подача. Ваши гости будут немного шокированы, когда им предложат яичницу на десерт, и приятно удивлены в итоге! Дети будут в восторге и попросят добавки!
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт "Яичница глазунья"»:
- Йогурт (натуральный, жирность 2.4 %, у меня греческий) — 200 г
- Творог (у меня мягкий 5% жир) — 200 г
- Желатин (у меня ТМ HAAS) — 15 г
- Сахарная пудра (или по своему вкусу у меня ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Печенье (у меня овсяное) — 2 шт
- Курага (предварительно замочить, можно в фруктовом соке на Ваш вкус) — 4 шт
- Ванилин (у меня ТМ HAAS) — по вкусу
- Мед (смазать курагу) — по вкусу
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
760.9 ккал белки
62.4 г жиры
11.7 г углеводы
105.4 г Порции ккал
380.5 ккал белки
31.2 г жиры
5.9 г углеводы
52.7 г 100 г блюда ккал
152.2 ккал белки
12.5 г жиры
2.3 г углеводы
21.1 г
Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт "Яичница глазунья"»:
Курагу замочить.
Желатин растворить в 70 гр. горячей воды 70-80 град. Остудить до 30-27 гр.
Смешать йогурт, творог, сахарную пудру. Добавить ванилин. При постоянном помешивании влить желатин.
На тарелки выложить поломанное на кусочки печенье.
На печенье выложить творожно- йогуртовую основу и курагу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Угощаю!
Источник: povarenok.ru