Придумался мне недавно обалденный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней в киселе. Я его назвала Черри, ну так мне захотелось. Получился очень вкусный, нежный, сочный, с вишневой кислинкой.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Черри"»:
Крем
- Творог — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Желатин — 10 г
- Ваниль — по вкусу
Начинка
- Вишня — 300 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2266.6 ккал белки
89.2 г жиры
92.8 г углеводы
269.2 г 100 г блюда ккал
190.5 ккал белки
7.5 г жиры
7.8 г углеводы
22.6 г
Рецепт «Торт "Черри"»:
Для этого торта я использую шоколадный бисквит на кефире, который выпекаю заранее. Рецепт можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168617/
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Замороженную я не размораживаю. Сразу разрезаю вишенки пополам, засыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю и ставлю варить на небольшой огонь до загустения. Вишня тает, сок заваривается с крахмалом и получается вишня в киселе, густая как варенье начинка. Ее нужно остудить.
Для крема замачиваю желатин в холодной воде. Творог пробиваю блендером вместе с сахаром до пастообразного состояния. Не знаю из чего сейчас делают сахар, но творог в нем разжижается. Я проверяла и на домашнем, и на магазинном твороге. На видео видно что он стал как сметана. Сливки взбиваю в крепкую пену. Лопаткой вмешиваю их в творог. Разбухший желатин ставлю на несколько секунд в микроволновку и вмешиваю в крем.
Торт собирала в форме ф20см. Каждый корж пропитывала вишневым соком, прокипяченным с сахаром. На каждый корж выкладывала слой начинки и крема. Готовый торт надо убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.
Источник: povarenok.ru