Интересный сытный салат из говядины с пикантными нотками от маринованного огурчика и горчичной заправки. Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. При наличии отварных продуктов готовится очень быстро.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Ингредиенты для «Сытный салат из говядины и овощей с пикантной заправкой»:
- Говядина (отварная) — 100 г
- Свекла (отварная) — 75 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Орехи грецкие — 10 г
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
814.4 ккал белки
41.5 г жиры
62 г углеводы
22.5 г Порции ккал
407.2 ккал белки
20.8 г жиры
31 г углеводы
11.3 г 100 г блюда ккал
169.7 ккал белки
8.6 г жиры
12.9 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Сытный салат из говядины и овощей с пикантной заправкой»:
Отварную свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок нарезать кубиками.
Маринованный огурчик нарезать кубиками.
Грецкий орех нарезать не очень мелко.
Для заправки размять 1 вареный желток, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу Баварскую от ТМ HAAS. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять растительное масло, взбивая венчиком.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать.
Оставшийся желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru