Суши-салат с изюминкой

Суши-салат с изюминкой

Необычный суши-салат. Недавно его нашла и приготовила. По сайту искала. Таких не нашла. Не думайте, что чей-то переделывала. Никогда такой целью не задавалась. Сочетает в себе: копчено--соленое--сл адковатое. Игра вкуса. Должно понравиться, если вы любите морепродукты и вуши в целом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Суши-салат с изюминкой»:

  • Рис (Круглый) — 0,5 стак.
  • Авокадо (Спелый!! Это важно!) — 2 шт
  • Крабовые палочки ("Снежный краб" либо Vichi, либо Русское море) — 200 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лосось (В идеале угорь!! Обязательно копченый! Если у вас нет угря семга копченая! Только не тунец! Он дюже жесткий!) — 200 г
  • Семга (Соленая, можно домашнюю горбушу соленую, не принципиально) — 200 г
  • Капуста морская (ЧУКА !!!! Не заменяйте!! В словаре такое не знает просто!) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Нори — 2 шт
  • Масло растительное (Для лука --пассеровка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2414.9 ккал белки
111.1 г жиры
187.1 г углеводы
84.6 г Порции ккал
345 ккал белки
15.9 г жиры
26.7 г углеводы
12.1 г 100 г блюда ккал
159.9 ккал белки
7.4 г жиры
12.4 г углеводы
5.6 г

Рецепт «Суши-салат с изюминкой»:

Сначала подготовим ингридиенты:
Рис — хорошо промыть--сварить до готовности--остудить
Авокадо — почистить — порубить кубиком.
Рыбу одну и другую порубить кубиками не сильно мелкими.
Крабовые палочки, если вы купили такие, как я написала, они хорошо разбираются рукой на «соломку»-волокна, что и сделать. Нет необходимости в ноже. Если у вас не такие, просто превратите в маскимально тонкую и ровную соломку, только не длинную, собрать крабовую стружку в миску и заправить майонезом.
Чуку распаковать и слить жижку на сите.
Лук порезать полукольцами и припустить в растит. масле, после откинуть на салфетку, убрать тем самым излишки масла.
Норри порезать в длину на 4 части, кто умеет, ломать руками. Потом постричь на соломку, уже поперек. Сложить пока отдельно.

Теперь берем широкую плоскую тарелку, собираем салат. В идеале, если поставить кондитерское кольцо. Я делала без него. Собираем слоями:
1. Рис, прижать руками или ложкой, разровнять
2. Авокадо равномерно
3. Лосось/семга соленая!!
4. Замес крабовых с майонезом, у сушистов это зовется крабовый микс
5. Угорь/семга копченая!!
6. Норри соломка распределить равномерно
7. Лук пассерованный
8. Чука
Задекорировать россыпью, как-бы брызгами масаги или красной икры

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий