Оладьи из пекинской капусты с творожным сливочном сыром на завтрак. Нежные, ароматные и вкусные.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из пекинской капусты с сыром»:
Оладьи
- Капуста пекинская (взвесила!) — 100 г
- Сыр творожный (Hochland творожный сливочный, сыр в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (под нож) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 2 ст. л.
Для подачи
- Сметана
- Петрушка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
655.2 ккал белки
18.6 г жиры
39.5 г углеводы
58.5 г Порции ккал
327.6 ккал белки
9.3 г жиры
19.8 г углеводы
29.3 г 100 г блюда ккал
192.7 ккал белки
5.5 г жиры
11.6 г углеводы
17.2 г
Рецепт «Оладьи из пекинской капусты с сыром»:
Пекинскую капусту взвесила и взяла ровно 100 г. Очень мелко режем. Чеснок тоже очень мелко режем, его можно выдавить. Отправляем в посуду, где будем замешивать тесто. В капусту кладём муку. Готовим все остальные продукты.
Разбиваем яйцо, добавляем сыр творожный. Сыра в ложке берём с горкой. Я буду использовать Hochland творожный сливочный.
Силиконовой лопаточкой всё соединила тщательно.
Выпекаем оладьи. Греем сковороду с 1 ст л масла. Сковорода у меня D-26 см и на неё столовой ложкой выложится 3 шт оладий. Выкладываем и разравниваем оладьи нетолстым слоем, ложкой слой распределяем. Жарим, не убавляя огня, с каждой стороны примерно по 3 минуты до красивого зажаристого цвета. Оладьи отлично переворачиваются. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт оладий. Жарила их в 2 раза, каждый раз наливая масла.
Подала со сметаной и петрушкой.
Вот такие красивые и очень вкусные!
В сезон молодой капусты, такие оладьи можно сделать из неё. Тоже очень вкусно получается.
Источник: povarenok.ru