орехами" src="/wp-content/uploads/2021/01/a5dda74ac103158fd572a11749ab216c.jpg" class="aligncenter" />
Очень вкусные, аппетитные, сытные, сырные шарики с ароматом бекона обязательно должны быть на праздничном столе.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные шарики с беконом и орехами»:
- Сыр сливочный (творожный "Hochland") — 230 г
- Сыр твердый — 120 г
- Бекон — 8 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Соломка (печенье) — 18 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1855.9 ккал белки
71.8 г жиры
157.5 г углеводы
40.3 г Порции ккал
103.1 ккал белки
4 г жиры
8.8 г углеводы
2.2 г 100 г блюда ккал
331.4 ккал белки
12.8 г жиры
28.1 г углеводы
7.2 г
Рецепт «Сырные шарики с беконом и орехами»:
Приготовим необходимые продукты.
Бекон обжарим на сковороде без масла по 4 минуты с каждой стороны.
Он должен стать твердым и легко ломаться.
Приготовим продукты для начинки.
Обжаренный бекон положим на бумажную салфетку, чтобы жир лишний впитался. Смешаем сливочный сыр, тертый твердый сыр, чесночный порошок, паприку, соль, перец. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Из начинки слепим шарики.
Для обсыпки бекон и зеленый лук мелко порежем.
Натрем грецкие орехи на мелкой терке. Соединим в миске.
Все компоненты перемешаем.
Обваляем шарики в обсыпке, воткнем палочку от соломки и поставим в холодильник.
Смотрится такая закуска очень хорошо на праздничном столе.
Удобно, что и палочка съедобная.
Источник: povarenok.ru