Песочная рассыпчатая основа, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле и хрустящая кокосовая посыпка. Это нереально вкусно! Попробуйте))
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Сырник "Снежное небо"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 80 г
Начинка
- Творог — 1300 г
- Пудинг ванильный — 80 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
Суфле
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
Посыпка
- Стружка кокосовая — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7171.6 ккал белки
338.1 г жиры
345.8 г углеводы
826.6 г Порции ккал
398.4 ккал белки
18.8 г жиры
19.2 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
216 ккал белки
10.2 г жиры
10.4 г углеводы
24.9 г
Рецепт «Сырник "Снежное небо"»:
Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перетереть в крошку, добавить яичные желтки, сахар, сметану и замесить мягкое тесто, отправить в холодильник на 3 часа.
Для творожной массы творог взбить блендером или через мясорубку, добавить все ингредиенты и взбить миксером в однородную массу, молоко понемногу добавлять в самом конце.
Тесто раскатать и выложить в форму с пергаментной бумагой, сверху выложить творожную массу, выпекать при 180 гр. 45 мин.
Для суфле взбить белки в крепкие пики понемногу добавляя сахар. Не вынимая пирог из духовки выложить белковое суфле и выпекать еще 20 мин.
Для посыпки сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, обжарить на сковороде до легкой золотистости. Не вынимая пирог из формы, еще теплый посыпать кокосовой посыпкой.
Размер формы 24×29 см.
Источник: povarenok.ru