Сочетание курицы, картофеля и маринованных грибов — это всегда вкусно. Продукты отлично сочетаются, салат очень вкусный, сытный и пикантный. Такой салат будет украшением любого праздничного стола или просто семейного ужина.
Категория: Салаты
Ингредиенты для «Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей»:
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы консервированные — 100 г
- Укроп
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1047.3 ккал белки
116.3 г жиры
32.8 г углеводы
65.4 г Порции ккал
174.6 ккал белки
19.4 г жиры
5.5 г углеводы
10.9 г 100 г блюда ккал
104.7 ккал белки
11.6 г жиры
3.3 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Слоенный салат с маринованными рыжиками и курицей»:
1) Форма диаметром 18 см, установить на блюдо.
2) Картофель натереть на крупной тёрке и выложить 1-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.
3) Куриную грудку нарезать на маленькие кубики и выложить 2-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.
4) Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить через пресс зубчик чеснока и майонез. Хорошо перемешать. Выложить 3-м слоем в форму.
5) Дать салату настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.
6) Извлечь салат из формы. Нарезать мелко зелень укропа и украсить стенки салата.
7) Верхушку салата украсить маринованными грибами.
Источник: povarenok.ru