Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.
Категория: Десерты Конфеты
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой»:
- Шоколад темный (черный 70 %) — 100 г
- Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 80 г
- Финик — 7 шт
- Какао-масло — 50 г
- Лаванда (из них 1 ч.л. для украшения-посыпки) — 2 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 20 г
- Орехи грецкие (измельченные, для украшения) — 1 ст. л.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2303.2 ккал белки
40.7 г жиры
130.6 г углеводы
243.9 г 100 г блюда ккал
418.8 ккал белки
7.4 г жиры
23.7 г углеводы
44.3 г
Рецепт «Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой»:
Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
У фиников удалить косточку.
Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр ТМ Hochland. Пробить в пюре блендером.
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.
Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу.
Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук.
Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru