Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями — Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо — окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
  • Окунь — 1 шт
  • Морковь — ½ шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Рис — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — ½ ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1778.5 ккал белки
158.7 г жиры
76.1 г углеводы
113.9 г Порции ккал
444.6 ккал белки
39.7 г жиры
19 г углеводы
28.5 г 100 г блюда ккал
167.8 ккал белки
15 г жиры
7.2 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

У меня окунь-терпуг.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем, обсушиваем. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта, вырезаем хребет. Удаляем внутренности.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона, смесью перцев.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Рис промываем, отвариваем до состояния аль-денте. У меня было больше риса, чем необходимо.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

В остывший рис кладём соль, смесь перцев, растопленное сливочное масло, кукурузу, мелко-порезанную морковь, рубленный укроп.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Плавленный сыр режем кубиками, у меня Hochland с грибами. Кладём в рис.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Перемешиваем.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Берём форму, кладём фольгу, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фаршируем рисом. Скрепляем шпажками, чтобы рыба не расползалась при запекании. Сверху окуня также смазываем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. Спустя 20 минут накрываем рис фольгой, чтобы не высох. Полное время запекания 50 минут.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Достаём рыбу, подаём горячей, при подаче удаляем шпажки. Приятного аппетита!!!

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий