Праздничная закуска из шампиньонов с мясными фрикадельками, обжаренным болгарским перцем с луком и баварской горчицей. Получается очень сочная и нежная начинка. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе! Угощайтесь!
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные фрикадельками»:
- Шампиньоны (крупные) — 9 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Горчица (ТМ Haas баварская) — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
828.5 ккал белки
18.8 г жиры
35.8 г углеводы
26 г 100 г блюда ккал
93.1 ккал белки
2.1 г жиры
4 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные фрикадельками»:
Шампиньоны помыть.
Аккуратно удалить ножки у грибов и мелко их порезать.
Лук почистить, помыть, мелко порезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян, мелко порезать. Соединить в сковороде нарезанный лук, перец и ножки грибов. Обжаривать в оливковом масле 5-7 мин.
Затем содержимое сковороды смешать с фаршем.
Добавить соль и баварскую горчицу ТМ Haas, хорошо перемешать.
Затем добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать фрикадельки и положить их сверху шляпок шампиньонов. Фаршированные грибочки переложить на застеленный и смазанный противень. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Готовые грибочки подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru