Мидии — уникальный продукт! Улучшают метаболизм и помогают выводить вредные вещества; укрепляют сопротивляемость к инфекциям и вирусам; служат профилактикой заболеваний суставов; ускоряют кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга; благотворно влияют на работу щитовидной железы. Предлагаю попробовать салат со сливочными мидиями и сухариками.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с мидиями и сухариками»:
- Мидии (Варено-мороженые) — 150 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сливки (20%) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлеб — 3 ломт.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1612.9 ккал белки
39.1 г жиры
125.4 г углеводы
82.3 г Порции ккал
403.2 ккал белки
9.8 г жиры
31.4 г углеводы
20.6 г 100 г блюда ккал
183.3 ккал белки
4.4 г жиры
14.3 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Салат с мидиями и сухариками»:
Мидии предварительно разморозить.
В сковороде разогреть 4 столовых ложки масла, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле с чесноком.
На другой сковороде в 1 ст. л. масла обжариваем выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока 10 секунд.
Вливаем сливки и соевый соус. Добавляем мидии.
Сразу добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Долго не готовим, буквально минуту.
Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху порезанные пополам черри. Затем сухарики и мидии. Сбрызнуть лимонным соком.
Источник: povarenok.ru