Я не особый фанат дрожжевой выпечки, но если готовлю ее, то только когда начинки много. В этом рулете как раз все как я люблю — тонкий слой теста и много маковый начинки. Если Вы тоже любите мак, то эта выпечка точно придется Вам по вкусу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Вода — 60 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Сахар — 20 г
- Дрожжи — 5 г
Начинка
- Мак — 150 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Молоко соевое (можно любое другое) — 100 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло кокосовое — 20 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1869.9 ккал белки
45.5 г жиры
114.8 г углеводы
168.2 г 100 г блюда ккал
346.3 ккал белки
8.4 г жиры
21.3 г углеводы
31.1 г
Рецепт «Постный маковый рулет»:
В теплой воде размешать дрожжи, 1 ч. л. сахар и немного муки из общего количества, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут.
Вот что получилось (у меня немного «шапка» прилипла к тарелке и оторвалась).
Просеять муку и смешать с сахаром.
К муке добавить масло и дрожжи – замесит тесто. Накрыть и поставить его в теплое место на 40 минут.
Теперь займемся начинкой. Смешать мак с сахарной пудрой и ванилином.
Залить теплым молоком, добавить кокосовое масло и оставить настаиваться пока подходит тесто.
По происшествию времени – видно как тесто сильно поднялось.
Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать тесто мукой, в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.
Выложить начинку не доходя немного до конца.
Скатать в рулет, закрепив концы. Аккуратно выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru