Всем привет! Среди нас есть любители пирожков? Если да, то смотрите наше видео про Необыкновенные пирожки ПитАкия с картошкой и паприкой! Вкус и цвет необыкновенные! Готовятся просто и быстро, а вот начинка может быть другая по вашему желанию!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой "Питакия"»:
- Тесто фило — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — ½ ч. л.
- Кефир — 125 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Белок яичный (это для смазывания листов теста) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания изделия перед выпечкой) — 1 шт
- Сыр твердый (который хорошо плавится) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2725.8 ккал белки
90.9 г жиры
106.3 г углеводы
372.4 г Порции ккал
272.6 ккал белки
9.1 г жиры
10.6 г углеводы
37.2 г 100 г блюда ккал
177 ккал белки
5.9 г жиры
6.9 г углеводы
24.2 г
Рецепт «Пирожки с картошкой "Питакия"»:
Отвариваем картофель до готовности, солим и делаем пюре.
Когда картофель остыл добавляем 2 ч. л. паприки, тщательно перемешиваем.
Смешиваем кефир, растительное масло и белок, промазываем по два листа тесто фило.
Разрезаем тесто на крупные треугольники, и сворачиваем в корзиночки.
Наполняем корзиночки картофелем. Края теста смазываем желтком и посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. (следите в зависимости от вашей духовке)
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru