Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:
Тесто
- Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г
Начинка
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Лук зеленый — 180 г
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — ½ ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4170.2 ккал белки
89.6 г жиры
238.2 г углеводы
422.8 г Порции ккал
417 ккал белки
9 г жиры
23.8 г углеводы
42.3 г 100 г блюда ккал
287.6 ккал белки
6.2 г жиры
16.4 г углеводы
29.2 г
Рецепт «Пирожки-малышки из чудо-теста»:
Первым делом приготовим начинку.
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком
Растапливаем на малом огне сливочное масло
В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем
Смешиваем с зеленым луком
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне
В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.
Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой
Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.
Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45×25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.
Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки
Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем
Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.
Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.
Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.
Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru