Голубцы ленивые "Алла едет в гости" с полбой и мацони. Диетично (насколько это возможно в этом блюде) и очень вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Алла едет в гости"»:
- Фарш мясной ((говядина + телятина)) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Полба — 2/3 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мацони — 500 мл
- Мука ржаная — 50 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1787.7 ккал белки
58.5 г жиры
41.3 г углеводы
192.2 г Порции ккал
357.5 ккал белки
11.7 г жиры
8.3 г углеводы
38.4 г 100 г блюда ккал
97.2 ккал белки
3.2 г жиры
2.2 г углеводы
10.4 г
Рецепт «Ленивые голубцы "Алла едет в гости"»:
Всем привет!
Сегодня буду готовить ленивые голубцы для моей подруги Аллы. Алла едет ко мне в гости, надо чем-то угощать, а ест она только диетические блюда. Ну, что ж, будем стараться. 🙂
Итак, для начала нам надо промыть и отварить полбу.
Варить будем в пароварке ровно час.
Люблю готовить в пароварке, там все гораздо вкуснее получается, насыщеннее что ли 🙂
Пока готовится полба, делаем фарш.
У меня была заготовка фарша из телятины и говядины (50 на 50) + специи, соль, перец.
Где-то около 400 граммов.
Режем мелко лук (у меня белый, но это не принципиально), закидываем в фарш.
Капусту тоже режем, потом опускаем в кипяток на минут 5, чтобы мягкая стала.
После распарки мнем ее ручками.
Если капуста жёсткая, то можно еще порезать помельче. Я порезала 🙂
Затем все закидываем в фарш, куда предварительно добавили лук.
Трём морковь на терке, отправляем туда же, в общий котёл.
Когда полба сварилась, сливаем воду.
Полбу — в фарш, туда же яйцо и всё тщательно вымешиваем. С удовольствием мешаем, с настроением 🙂
Греем духовку на среднем огне.
У меня нет термометра, поэтому делаю фото огня )))
Смазываем противень растительным маслом (у меня тыквенное), лепим голубцы и выкладываем на противень.
У меня роль противня исполняет жаропрочная посуда для запекания (удобно).
Отправляем в разогретую духовочку на 20 минут (тут индивидуально, главное, чтобы голубцы схватились и корочка появилась (как на обжаренных на сковородке).
Готовим подливку (самое вкусное). берем банку мацони, у меня такая как на фото.
Добавляем воды (воды должно быть столько, чтобы покрыть голубцы) + ржаная мука.
Тщательно вымешиваем и заливаем голубцы.
И снова в духовку минут на 25.
Вуаля — наши голубцы готовы!!!
Вкусно и диетично.
Голубцы в разрезе.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru