Хлебушек получился нежный, просто тающий во рту, умеренно сладкий со сливочным вкусом. Сфотографировать успела уже остатки от буханки. Рецепт я это нашла на сайте хлебопечка. ру. Точно такого по соотношению ингредиентов я здесь не нашла. И чтоб он у меня не затерялся- выкладываю.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:
- Мука пшеничная / Мука — 500
- Вода (можно заменить сывороткой) — 125 мл
- Масло сливочное (предварительно размягчить) — 120 г
- Сахар — 85 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (Использую для хлебопечки сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1523.9 ккал белки
22.3 г жиры
117.5 г углеводы
92 г Порции ккал
152.4 ккал белки
2.2 г жиры
11.8 г углеводы
9.2 г 100 г блюда ккал
304.8 ккал белки
4.5 г жиры
23.5 г углеводы
18.4 г
Рецепт «Хлеб к чаю сливочный Бриошь»:
Засыпать в хлебопечку ингредиенты. В мой REDMOND сначала жидкие, масло размягчить заранее, потом сухие ингредиенты. И вместо воды 125г я этот объем наполовину заполнила (разбавила) ряженкой.
Поставила на основной режим 3 часа, 750г. Тесто получилось маслянистое. Хлебушек подошел просто отлично, увеличился от первоначального объема колобка в 3-4 раза.
Чуть позже попробую сделать из этого теста булочки и испечь в духовке чтоб ребенку давать в школу. Должно получиться из этого теста без поправок.
Источник: povarenok.ru