Удивите родных и близких необычными канапе по мотивам всем известного чизбургера.
Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Ингредиенты для «Канапе "Чизбургер"»:
Булочки
- Молоко (тёплое) — 80 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Соль — ½ ч. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Кетчуп — 8 ст. л.
- Сыр плавленый (пластинки) — 6 шт
- Корнишоны — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3550.6 ккал белки
179.1 г жиры
159.9 г углеводы
238.6 г 100 г блюда ккал
166.7 ккал белки
8.4 г жиры
7.5 г углеводы
11.2 г
Рецепт «Канапе "Чизбургер"»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке.
В ведёрке хлебопечке соединить теплое молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо.
Просеять муку, добавить дрожжи.
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке на 40 мин.
По истечении времени тесто хорошо увеличится в объеме.
Тесто ещё раз обмять, сформировать маленькие булочки, величиной чуть больше, чем грецкий орех. У меня получилось 25 булочек. Выложить булочки на застеленный и смазанный противень. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., до лёгкой румяности.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш я раскатала скалкой, толщиной 1.5 см. Выдавила подходящие по размеру для булочек котлетки.
Котлетки переложить на застеленный и сиазанный противень. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, 25 мин.
Готовые булочки разрезать пополам.
На одну половинку каждой булочки нанести кетчуп.
Сверху положить котлетку.
Пластинки плавленного сыра ТМ Hohland "Чизбургер" разрезать на 4 части.
Сверху котлеты положить сыр.
Сверху накрыть второй половинкой булочки. Нанизать шпажку с половинкой или целым корнишоном.
Готовые канапе можно подавать к столу
Такие канапе понравятся как взрослым, так и детям
♥️Приятного аппетита!!!♥️
Источник: povarenok.ru