Сегодня печем невероятно красивый хлеб который будет отлично смотреться на вашем столе. Такой хлеб максимально воздушный и отличается прекрасным вкусом. Самые простые и доступные ингредиенты!
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб "Pankar ekmegi"»:
- Свекла (250г (варёная)) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 850 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (Тёплая) — 350 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3706 ккал белки
100.8 г жиры
72.8 г углеводы
675.5 г Порции ккал
1853 ккал белки
50.4 г жиры
36.4 г углеводы
337.8 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
6.5 г жиры
4.7 г углеводы
43.9 г
Рецепт «Хлеб "Pankar ekmegi"»:
Измельчить свеклу в пюре при помощи блендера. (Можно сырую свеклу, но я заранее отварила).
В миске соединяем все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесим мягкое тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставим на подъем примерно на 40 минут.
Тесто увеличился в два раза. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Начинаем формировать (я показывала на видео как я это делаю).
Оставим на расстойку примерно на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 200° в духовке 40 минут. Хлеб получается очень пышный, ароматный, вкусный и очень красивый. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru