Нежный бисквит и сливочная, маковая начинка с ароматом ванили! Этот рулет несомненно станет украшением вашего праздничного чаепития! Обязательно попробуйте, это так вкусно...
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с маком»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Маковая начинка
- Молоко — 350 мл
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мак — 5 ст. л.
- Ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2653.6 ккал белки
71.9 г жиры
69.8 г углеводы
434.3 г 100 г блюда ккал
243.4 ккал белки
6.6 г жиры
6.4 г углеводы
39.8 г
Рецепт «Бисквитный рулет с маком»:
Сначала приготовим маковую начинку. Манную крупу смешаем с маком.
Молоко с сахаром довести до кипения и "дождиком" всыпать мак с манной крупой, помешивая венчиком. Прокипятить 3 минуты, затем добавить ванилин и убрать с огня. Остудить.
Когда начинка остынет, она станет густой как крем.
Для приготовления бисквита нам понадобится разрыхлитель теста ТМ Haas.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Противень для выпечки бисквита застелить пергаментом. У меня силиконовая форма. Вылить тесто и разровнять его равномерно по всей поверхности.
Выпекать бисквит в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и пока он еще горячий свернуть в рулет вместе с пергаментом. Дать полностью остыть.
Затем бисквит развернуть, снять пергамент и намазать равномерно начинкой.
Свернуть рулет заново. Края подравнять ножом. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru