Банановые гонконгские вафли

Банановые гонконгские вафли

На днях купила новую панель! И сразу же решила испробовать. Рецепт очень простой, легкий. И самый быстрый!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Банановые гонконгские вафли»:

  • Банан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (муку всегда добавлю на глаз. тесто должно быть не очень жидким, но и не плотным. примерно как сметана) — 200 г
  • Сахар (тут зависит от ваших вкусов и сладости) — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2616.3 ккал белки
43.3 г жиры
103.6 г углеводы
380.5 г 100 г блюда ккал
311.5 ккал белки
5.2 г жиры
12.3 г углеводы
45.3 г

Рецепт «Банановые гонконгские вафли»:

Банановые гонконгские вафли

1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром

Банановые гонконгские вафли

2. Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.

Банановые гонконгские вафли

3. Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.

Банановые гонконгские вафли

4. Масло растопить

Банановые гонконгские вафли

5. Добавляем к яичной смеси — банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.

Банановые гонконгские вафли

6. Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем. Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь.

Банановые гонконгские вафли

7. Одна вафля готовилась 5-6 минут

Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку. А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!

К панели ничего не прилипает, маслом я не смазывала. И готовила первый раз!

Банановые гонконгские вафли

Получились довольно ароматные.

Банановые гонконгские вафли

И даже спустя несколько часом, они мягкие

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий