Пирожки-малышки из чудо-теста

Пирожки-малышки из чудо-теста

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Тесто

  • Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г

Начинка

  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 180 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — ½ ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4170.2 ккал белки
89.6 г жиры
238.2 г углеводы
422.8 г Порции ккал
417 ккал белки
9 г жиры
23.8 г углеводы
42.3 г 100 г блюда ккал
287.6 ккал белки
6.2 г жиры
16.4 г углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Пирожки-малышки из чудо-теста

Первым делом приготовим начинку.
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками

Пирожки-малышки из чудо-теста

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком

Пирожки-малышки из чудо-теста

Растапливаем на малом огне сливочное масло

Пирожки-малышки из чудо-теста

В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем

Пирожки-малышки из чудо-теста

Смешиваем с зеленым луком
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Пирожки-малышки из чудо-теста

Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне

Пирожки-малышки из чудо-теста

В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой

Пирожки-малышки из чудо-теста

Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45×25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки

Пирожки-малышки из чудо-теста

Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем

Пирожки-малышки из чудо-теста

Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!

Пирожки-малышки из чудо-теста

Пирожки-малышки из чудо-теста

Пирожки-малышки из чудо-теста

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий