Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями — Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо — окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
- Окунь — 1 шт
- Морковь — ½ шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Рис — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — ½ ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1778.5 ккал белки
158.7 г жиры
76.1 г углеводы
113.9 г Порции ккал
444.6 ккал белки
39.7 г жиры
19 г углеводы
28.5 г 100 г блюда ккал
167.8 ккал белки
15 г жиры
7.2 г углеводы
10.7 г
Рецепт «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:
У меня окунь-терпуг.
Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем, обсушиваем. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта, вырезаем хребет. Удаляем внутренности.
Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона, смесью перцев.
Рис промываем, отвариваем до состояния аль-денте. У меня было больше риса, чем необходимо.
В остывший рис кладём соль, смесь перцев, растопленное сливочное масло, кукурузу, мелко-порезанную морковь, рубленный укроп.
Плавленный сыр режем кубиками, у меня Hochland с грибами. Кладём в рис.
Перемешиваем.
Берём форму, кладём фольгу, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фаршируем рисом. Скрепляем шпажками, чтобы рыба не расползалась при запекании. Сверху окуня также смазываем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. Спустя 20 минут накрываем рис фольгой, чтобы не высох. Полное время запекания 50 минут.
Достаём рыбу, подаём горячей, при подаче удаляем шпажки. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru