Хрустящие, ароматные вафли из творожного сыра и кокосовой стружки. Прекрасный десерт для больших и маленьких.
Категория: Десерты Вафли
Ингредиенты для «Творожные вафли с кокосовой стружкой»:
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Стевия (или сахар 2 ст. ложки) — 2 ч. л.
- Ванилин — ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Масло растительное (для смазки панелей) — ½ ст. л.
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1141.3 ккал белки
27.1 г жиры
87 г углеводы
60 г Порции ккал
380.4 ккал белки
9 г жиры
29 г углеводы
20 г 100 г блюда ккал
335.7 ккал белки
8 г жиры
25.6 г углеводы
17.6 г
Рецепт «Творожные вафли с кокосовой стружкой»:
Сразу скажу, что это небольшая порция, получается 6 вафель.
В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло, яйцо и творожный сыр. У меня Hochland. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Кладём соль, стевию (или сахар), ванилин, кокосовую стружку, перемешиваем.
Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Для выпечки берём вафельницу с панелями для венских вафель. По необходимости смазываем панели маслом. На горячие панели кладём по ложке теста, печём по 4-5 минут до румяности, согласно инструкции вашей вафельницы.
Готовые вафли сначала мягкие, потом становятся хрустящими.
Для подачи я смешала творожный сыр со стевией и украсила ягодами. У меня мороженная ирга.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru