Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, "Медовик". Делюсь с вами рецептом идеального медовика. Коржи получаются тонкими и нежными, а крем воздушный и очень вкусный. знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Коржи

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 375 мл
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сметана — 500 г
  • Загуститель для сливок (У меня на это количество сметаны — 1 пак.) — 12 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5797.3 ккал белки
74.3 г жиры
308.8 г углеводы
690.6 г 100 г блюда ккал
313.4 ккал белки
4 г жиры
16.7 г углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:

Для начала займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным. В эту смесь добавляем соду. Масса начнет увеличиваться. Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтобы не липло. Не забываем каждый корж проколоть вилкой.
Из этого количества теста получается 7 коржей диаметром 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пока коржи горячие обрезаем лишнее. Когда остынут — снимаем пергамент.

Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще немного. У меня сметана была не жирная, поэтому я использовала загуститель. Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все холодные ингредиенты для крема соединяете вместе и хорошо взбиваете.

Собираем торт.
На каждый корж у меня ушло приблизительно 3 ст. л. крема. Перемазываем торт, выравниваем. Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх. Даем торт постоять несколько часов, а лучше ночь, и подаем к столу.
Нежный медовик с тончайшими коржами готов! Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий