Всем привет! Сегодня я буду печь сметанный насыпной пирог. Пирог получаются нежным, ароматным и очень вкусным, начинка похожа на птичье молоко, только более нежная.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Сметанный насыпной пирог»:
Тесто
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Заливка
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Сметана — 400 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2997.2 ккал белки
45.6 г жиры
172.8 г углеводы
361.3 г Порции ккал
499.5 ккал белки
7.6 г жиры
28.8 г углеводы
60.2 г 100 г блюда ккал
299.7 ккал белки
4.6 г жиры
17.3 г углеводы
36.1 г
Рецепт «Сметанный насыпной пирог»:
Размягченное масло перемешиваю с сахаром, подбавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, подбавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто. Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.
Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.
Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут. Даю пирогу полностью остыть. Все вкусный пирог готов.
Источник: povarenok.ru