Сметанный насыпной пирог

Сметанный насыпной пирог

Всем привет! Сегодня я буду печь сметанный насыпной пирог. Пирог получаются нежным, ароматным и очень вкусным, начинка похожа на птичье молоко, только более нежная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный насыпной пирог»:

Тесто

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Заливка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2997.2 ккал белки
45.6 г жиры
172.8 г углеводы
361.3 г Порции ккал
499.5 ккал белки
7.6 г жиры
28.8 г углеводы
60.2 г 100 г блюда ккал
299.7 ккал белки
4.6 г жиры
17.3 г углеводы
36.1 г

Рецепт «Сметанный насыпной пирог»:

Размягченное масло перемешиваю с сахаром, подбавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, подбавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто. Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.

Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут. Даю пирогу полностью остыть. Все вкусный пирог готов.  

Сметанный насыпной пирог

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий