Дорогие мои! Как нас выручают бутерброды по утрам и для перекуса! С кофе или чаем отлично подойдет наш вариант булочек! Тесто без заморочек, можно испечь с вечера, а утром начинить тем, что есть в холодильнике: колбаса, сыр, овощи и зелень. По желанию можно добавить или кетчуп, или майонез! Красота! А главное просто и быстро!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Сдобные бутербродные булочки»:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (30 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2734.5 ккал белки
78.8 г жиры
77.3 г углеводы
437 г Порции ккал
136.7 ккал белки
3.9 г жиры
3.9 г углеводы
21.9 г 100 г блюда ккал
270.7 ккал белки
7.8 г жиры
7.7 г углеводы
43.3 г
Рецепт «Сдобные бутербродные булочки»:
Из всех указанных ингредиентов (кроме сливочного масла) замешиваем тесто и оставляем подходить на 1 час.
Делим тесто на 15 кусочков, округляем. Раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем растопленным маслом и складываем пополам, затем еще раз мажем масло и складываем еще раз пополам. Оставляем подходить на 10 минут. Затем выпекаем в разогрето до 180 градусов духовке 15 минут.
Когда булочки остынуть можно их наполнить любой начинкой по желанию, у нас колбаса, сыр, помидоры и листья салата.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru