Салат «Хелен» Белое и Красное

Салат «Хелен» Белое и Красное

Неповторимое сочетание белого (корневой сельдерей, отварное филе грудки) и красного (мякоть грейпфрута), дополненное нежными лепестками пекинской капусты в соусе майонез и щедро сдобренное жаренными кедровыми орешками.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Хелен» Белое и Красное»:

  • Сельдерей корневой — ½ шт
  • Филе куриное — ½ шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Яблоко (небольшое, кисло-сладкое, например "Анис") — 1 шт
  • Орехи кедровые — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец белый (+ перец со вкусом лимона, измельчённые) — по вкусу
  • Майонез ("Провансаль") — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1089.4 ккал белки
88.3 г жиры
51.9 г углеводы
71.7 г Порции ккал
181.6 ккал белки
14.7 г жиры
8.7 г углеводы
12 г 100 г блюда ккал
79.5 ккал белки
6.4 г жиры
3.8 г углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат «Хелен» Белое и Красное»:

Салат «Хелен» Белое и Красное

Предварительно готовим необходимые продукты:
 — отвариваем филе ½ грудки курицы;
 — отвариваем 2 яйца;
 — кедровые орехи немного подсолим и жарим до начала появления колера на сухой сковородке.

Салат «Хелен» Белое и Красное

Чистим и освобождаем от горькой оболочки мякоть грейпфрута.

Салат «Хелен» Белое и Красное

Чистим яблоко и корень сельдерея.

Салат «Хелен» Белое и Красное

Примерно половину мякоти грейпфрута укладываем на дно ёмкости для сборки салата.
Сверху быстро натираем на крупной тёрке корень сельдерея и сразу же выкладываем на него сверху остаток грейпфрута (это предохранит наш натёртый сельдерей от окисления на воздухе).

Салат «Хелен» Белое и Красное

Туда же сверху натираем яблоко.

Салат «Хелен» Белое и Красное

Нарезаем достаточно крупными кусочками поперёк волокон филе грудки, укладываем его сверху, по вкусу добавляем специи (белый молотый перец и перец со вкусом лимона).
Уже готовы к нарезке пекинская капуста и яйца.

Салат «Хелен» Белое и Красное

Пекинскую капусту без особо толстых черешков нарезаем квадратиками.
Сверху крупно рубим ножом варёные яйца.
Солим салат по своему вкусу.

Салат «Хелен» Белое и Красное

Отправив в салат примерно половину кедровых орешков, заправляем его майонезом и аккуратно перемешиваем.
При необходимости выкладываем в салатницу для подачи к столу.
Сверху рассыпаем оставшиеся кедровые орешки.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий