Предлагаю приготовить вкусное новогоднее печенье «мешочки» с творожно-маковой начинкой. Такую выпечку можно подать к новогоднему и рождественскому столу. Если печенье оформить, то его можно преподнести, как вкусный подарок, который, наверняка, понравится вашим родным и близким.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Песочные "Мешочки" с творогом и маком»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — ¾ ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 180 г
Начинка
- Творог — 400 г
- Мак — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Фундук — 14 шт
Дополнительно
- Глазурь (сахарные карандаши) — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт «Песочные "Мешочки" с творогом и маком»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду, соль и сахар, перемешать.
Просеять пшеничную муку "Бело-нежную".
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку, сливочное масло и сахар, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.
Для начинки творог соединить с яйцом и сахаром, перемешать.
Добавить мак и просеять 1-2 ст. л. муки, перемешать.
Тесто разделить на 15 частей. 14 частей раскатать в круг, в центр положить начинку.
В начинку поместить орешек.
Защипать края.
Переложить заготовки на застеленный и смазанный (при необходимости) противень швом вниз.
С помощью ленточки я постаралась придать заготовкам форму мешочка.
Сверху сделать надрезы ножницами.
Из 15-ой части теста сделать верёвочки для мешочков.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин, до румяности.
Перед подачей я украсила верёвочки красным сахарным карандашом, а белым нарисовала снежинки и посыпала сахарной пудрой
Угощайтесь
Разломчик
Приятного аппетита!!!☕
Источник: povarenok.ru