Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки"»:
- Какао-порошок — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно меньше) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в оригинале 150 г) — 100 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 щепот.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахарная пудра (от HAAS) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1882.3 ккал белки
47 г жиры
78.9 г углеводы
248.7 г Порции ккал
156.9 ккал белки
3.9 г жиры
6.6 г углеводы
20.7 г 100 г блюда ккал
342.2 ккал белки
8.5 г жиры
14.3 г углеводы
45.2 г
Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки"»:
Смешать какао, соль, сахар, кофе.
Влить масло без запаха.
Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером.
Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста.
Хорошенько обвалять.
Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть.
Выпекать при 180*12-15 минут.
Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.
У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту.
Источник: povarenok.ru