Не приторное, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом. Хорошо и на гостинец и на праздничный стол. Для большего количества увеличивайте порцию вдвое. Тесто послушное, с ним приятно работать.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Печенье с сыром "Нежное"»:
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Сырок плавленый (от Хохланд) — 1 шт
- Сахар (или больше) — 80 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Экстракт (рома) — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1778.7 ккал белки
41.4 г жиры
88.1 г углеводы
205.5 г Порции ккал
177.9 ккал белки
4.1 г жиры
8.8 г углеводы
20.6 г 100 г блюда ккал
355.7 ккал белки
8.3 г жиры
17.6 г углеводы
41.1 г
Рецепт «Печенье с сыром "Нежное"»:
В сахар добавить масло, сливочный сыр, плавленный сыр, экстракт рома.
Вбить крупное яйцо.
Растереть или взбить миксером.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и цедру апельсина.
Снова взбить, подсыпая муку.
До состояния такого теста. Накрыть плёнкой. Отправить в холодильник на час.
Припылить стол мукой и раскатать не сильно тонко тесто.
Вырезать любыми формочками фигурки или кружочки.
Можно просто кружочки теста прижать толкушкой.
Наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут при 180*.
Остудить.
Посыпать по желанию пудрой.
Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.
Источник: povarenok.ru