Кекс «Мандаринка» к праздничному столу

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс — это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мандаринка" к праздничному столу»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука (сорт "Экстра" — Французкая штучка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Йогурт — 130 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
  • Мандарин — 4 шт

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Стружка кокосовая (зеленая)
  • Посыпка кондитерская
  • Варенье (абрикосовое)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3448.7 ккал белки
55.2 г жиры
174.2 г углеводы
419.2 г 100 г блюда ккал
278.1 ккал белки
4.5 г жиры
14 г углеводы
33.8 г

Рецепт «Кекс "Мандаринка" к праздничному столу»:

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Для приготовления мандаринового кекса берем четыре мандарина.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Два мандарина очистить от кожуры, а два оставить с кожурой. Разрезать мандарины на мелкие кусочки.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Нарезанные мандарины выложить в миску, добавить яйца, сахар, йогурт (у меня греческий), подсолнечное масло и щепотку соли.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Все хорошо взбить миксером около 2-х минут.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Затем приготовленную смесь процедить через сито.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Просейте муку пшеничную сорт "Экстра" — Французкая штучка, добавьте разрахлитель теста.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

В процеженную мандариново — яичную массу добавьте частями (в три приема ) просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Готовое тесто.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Возьмите форму размером 24 см смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленное тесто.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 40 минут.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Пожеланию кекс можно смазать абрикосовым вареньем.

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

А, также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Кекс "Мандаринка" к праздничному столу

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий