Любителям ленивых рецептов посвящается простое, но очень вкусное, бюджетное блюдо. Вот с фотогеничностью картошки с грибами не повезло, зато на вкус — песня.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Шампиньоны (консервированные, нарезанные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
968.6 ккал белки
16 г жиры
61.4 г углеводы
89.3 г 100 г блюда ккал
138.4 ккал белки
2.3 г жиры
8.8 г углеводы
12.8 г
Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:
Картофель отварной в мундире, шампиньоны консервированные, сметана, лук репчатый, вот основные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед, ужин.
Лук почистить, нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, Пока обжаривается лук, нарезать картофель, как вам захочется.
К луку добавить грибы, картофель, обжарить все вместе 3-5 минут. Затем добавить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой и потомить на небольшом огне.
При подаче посыпать укропом или петрушкой. Приятного!
Источник: povarenok.ru